首页  走进妇联  工作动态  风采展示  妇儿工作  重要通知  政策法规  女性文苑  活动展示  在线咨询 
站内搜索:
 
走进本乡
 机构职能 
 班子成员 
 联系我们 
 
  机构职能
当前位置: 首页 > 走进妇联 > 机构职能
 
机构设置

山阳县妇女联合会(简称县妇联)是山阳县各界妇女在中国共产党领导下为争取进一步解放而联合起来的社会群众团体,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带。

妇联总则:妇联是建设有中国特色社会主义的重要力量。在社会主义初级阶段,妇女联合会要团结、教育广大妇女,贯彻党的基本路线,在建设社会主义物质文明、精神文明、和政治文明中发挥积极作用。

妇联职能:代表和维护妇女权益,促进男女平等。

县妇联的最高权力机构是山阳县妇女代表大会(简称妇代会)。妇女代表大会每五年召开一次。山阳县各镇(办)、村和社区都建立妇女组织机构。各支部、总支设立妇女工作委员会。

妇联职责:

1、坚持正确的政治方向,团结、教育全县各族各界妇女以及各类妇女组织同党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致。

2、围绕县委、县政府的中心任务开展工作,团结、动员、组织全县妇女投身改革开放和三个文明建设,促进经济发展和社会进步,为维护我县改革发展稳定的大局服务。

3、教育、引导妇女树立社会主义核心价值观,弘扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,全面提高妇女素质,促进妇女人才成长。

4、代表妇女参与国家和社会事务的民主管理和民主监督,参与有关妇女儿童法律、法规、规章的制定,维护妇女儿童合法权益工作。

5、为妇女儿童服务。加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为妇女儿童办好事、办实事。

6、加强与社会各界妇女的联系,巩固和扩大各族各界妇女的大团结。积极发展同各地妇女和妇女组织的友好交往与合作,增进了解和友谊。

7、加强妇联组织自身建设,指导建立健全各级妇联和基层妇女组织。指导各级妇女组织按照《中华全国妇女联合会章程》开展妇女儿童工作。加强干部队伍建设,提高妇联干部的整体素质。

8、承办县委、县政府交办的有关事项。

设为首页  |  加入收藏  |  网站声明

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641   承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1   邮箱:syxzfb@126.com