首页  走进妇联  工作动态  风采展示  妇儿工作  重要通知  政策法规  女性文苑  活动展示  在线咨询 
站内搜索:
 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
山阳县妇女第十四次代表大会胜利召开
2017-05-17 18:21 石瀛杉  妇联

5月16日,山阳县妇女第十四次代表大会在丰阳大酒店八楼会议室胜利召开,县委书记张国瑜、县长袁良善、县委副书记李满凯、县政协主席黄朝庆、县委组织部部长谢晓军、县委宣传部部长王昕、县人大副主任陈泽桂、政府副县长冯友铭分别出席会议。市妇联调研员段萍到会并指导。会议听取和审议山阳县妇女联合会第十三届执行委员会工作报告,选举了山阳县妇女联合会第十四届执行委员会委员和山阳县出席商洛市妇女第三次代表大会代表。

县委张国瑜书记代表县委、县人大、县政府、县政协,向大会的胜利召开,表示热烈的祝贺!向全县广大妇女和妇女工作者,致以崇高的敬意和亲切的问候!

张国瑜书记在开幕式的讲话中充分肯定了各级妇联组织第十三次代表大会以来的工作,他指出过去五年,县妇联在引领妇女发展、维护妇女儿童权益、促进未成年人健康成长、加强自身建设和促进经济社会发展、促进家庭和谐、促进精神文明建设等方面,做了大量卓有成效的工作。对今后的妇女工作提出了三点希望,一是广大妇女要发挥“半边天”作用,争当经济社会建设生力军。要在服务发展大局中展现风采,要在促进社会和谐中引领风尚,要在不断加强学习中超越自我。二是全县妇联组织要发挥“娘家人”作用,努力开创妇女工作新局面。要在凝聚巾帼力量上做文章,要在服务妇女发展上出实招,要在加强自身建设上下功夫。三是各级党委、政府、各级各部门全社会要发挥“保障部”作用,确保妇联各项工作有序开展。各级妇联组织以这次大会为新的起点,不负时代重托、不忘岗位职责,以更加饱满的热情、更加高昂的斗志,努力开创全县妇女事业新局面,为加快追赶超越、建设“三强两好”美丽幸福新山阳作出新的更大贡献!

会上,县委组织部长谢晓军对大会的顺利召开提出要求,严肃了换届纪律,群团组织代表张雄伟致贺词,李金霞同志代表山阳县妇女联合会第十三届执行委员会作了题为《聚焦追赶超越、主动奋发作为,团结带领全县妇女为建设“三强两好”美丽幸福新山阳贡献力量》的工作报告。

县委副书记在闭幕式强调:当前和今后一个时期,是我县奋力追赶超越、打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康的关键阶段。各级妇联组织和广大妇女要以这次大会为契机,把精气神凝聚到全县发展大局上来,在推动“五个扎实”、奋力追赶超越、实现全面小康的伟大实践中,共同开创妇女事业和妇女工作的新局面,一是希望大家适应新常态,在自身建设上树好形象,二是希望大家勇担新使命,在服务发展中再建新功,三是希望大家树立新观念,在精神文明上大展风彩;四是希望大家探索新路径,在推进妇女事业上有所作为。

山阳县妇妇女第十四次代表大会,选举产生了山阳县妇联第十四届执行委员会委员,李金霞同志当选为山阳县妇联主席、朱引芳同志为副主席、杨有芹同志为兼职副主席。来自镇办、村(社区)、县直机关、事业单位、各行各业等166名优秀妇女代表和4名特邀代表、28个妇儿工委成员单位等200人参加了会议。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  网站声明

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641   承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1   邮箱:syxzfb@126.com